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 Il baccalà fritto è un prodotto tipico di Nizza di Sicilia, un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale. Viene preparato e gustato al momento, caldo e croccante.
Si utilizza il baccalà dissalato per almeno 48 ore, tagliato a pezzetti e spellato. Si sciacquano i pezzetti di pesce e vengono tamponati con carta da cucina. A questo punto vengono passati nella farina e fritti in una padella dal fondo spesso con almeno tre dita d’olio bollente.
Il baccalà viene fritto per 3-4 minuti per parte, a seconda dello spessore e controllandone la doratura che non deve scurire troppo. Il piatto è pronto.

 

[:en]Fried cod is a typical product of Nice of Sicily, a second dish based on fish with an unmistakable and very special flavor. It is prepared and tasted at the moment, hot and crisp.
The dried salted cod must be used for at least 48 hours, cut into pieces and skinned. The pieces of fish are rinsed and buffered with kitchen paper. At this point, they are put into the flour and fried in a pan with at least three fingers of boiling oil.
The codfish is fried for 3-4 minutes per part, depending on the thickness and controlling the gilding that should not darken too much. The dish is ready.[:es]El bacalao frito es un producto típico de Niza de Sicilia, segundo plato a base de pescado con un sabor inconfundible y muy especial. Se prepara y degusta en el momento, caliente y crujiente.
El bacalao salado seco debe utilizarse durante al menos 48 horas, cortado en trozos y desollado. Los trozos de pescado se enjuagan y se guardan con papel de cocina. En este punto, se ponen en la harina y se fríen en una sartén con al menos tres dedos de aceite hirviendo.
El bacalao se fríe durante 3-4 minutos por pieza, dependiendo del espesor y controlando el doradura que no debe oscurecerse demasiado. El plato está listo.[:]