Ingredienti
Ingredienti Sfinci di San Giuseppe per sei persone
- 350 gr di ricotta di pecora
- 125 gr di farina
- 4 uova fresche
- olio per friggere (monoseme: arachide o girasole) q.b.
- 100 gr di zucchero e 1 cucchiaio a parte
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale fino
- a piacere per guarnire frutta candita, pistacchi e cioccolata frantumata in piccoli pezzetti
Ricetta e preparazione
Come fare gli Sfinci di San Giuseppe
- Per prima cosa preparate la crema di ricotta versando la ricotta in una ciotola.
- Portate ad ebollizione, mescolate e poi versate tutto in un colpo la farina.
- Lavorate energicamente fino a che la pasta si stacchera’ dalle pareti della casseruola.
- Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare la pasta.
Consigli:
Per velocizzare il tutto mettete la pentola in una bacinella di acqua fredda e mescolate di tanto in tanto.
Aggiungete un uovo e lavorate la pasta per farlo incorporare completamente, procedete nello stesso modo con le altre uova.
Mettete sul fuoco un tegame o una padella dal bordo molto alto con abbondante l’olio; e’ importante che l’olio raggiunga una buona altezza.
Quando sara’ caldo gettatevi delle cucchiaiate di pasta e fate gonfiare e dorare.
Scolate gli sfinci e metteteli a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Aprite gli sfinci con un coltello e farciteli con la crema di ricotta.
Ricopriteli con ancora un po’ di crema, e decorate con pezzetti di canditi, pistacchi e frammenti di cioccolato.