Ingredienti per 4 persone:

400g di Paccheri
250g di Ciliegino di Pachino
250g di pesce spada in un’unica fetta
50 ml di vino bianco
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.
due spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.

Preparazione:
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, lavate i pomodori e tagliateli a metà. Togliete al pesce spada la pelle esterna ed eventuali residui di osso e tagliarlo a dadini.
Mettete in un tegame l’olio e l’aglio e farlo soffriggere a fuoco molto basso.
Unite i pomodori e rosolateli per cinque minuti, aggiungete la metà del prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco a fuoco alto. Infine aggiungete i dadini di pesce spada e fateli saltare per un minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte poca acqua di cottura. Amalgamate la pasta con il sugo, aggiungendo, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura. Unite il prezzemolo rimasto e servite immediatamente.