[:it](ANSA) – La Sicilia è regione di eccellenza per le produzioni tipiche e di qualità annoverando ben 69 prodotti agroalimentari a marchio comunitario Dop e Igp. È la regione con la maggiore superficie coltivata a vite del Paese: con circa il 17% di quella nazionale. Nel 2016 la superficie investita a uva da vino è stata pari a 106.000 ettari. Sono alcuni dei dati del primo report sulle filiere agroalimentari siciliane presentato dal Consorzio per la ricerca applicata in agricoltura dell’assessorato regionale (Coreras) che è stato presentato alla facoltà di Agraria dell’ateneo palermitano.
“Si tratta di un’analisi delle tendenze produttive agroalimentari in Sicilia di particolare interesse per le imprese, per i decisori pubblici e per tutti gli operatori del settore – spiega il presidente Gianfranco Badami -. Sotto la lente di ingrandimento dei ricercatori gli ultimi dati disponibili sulle produzioni riguardanti uva, olive, olio, agrumi, cereali, frutta, carne e altri prodotti agroalimentari”.[:en](ANSA) – Sicily is a region of excellence for its typical and quality products, counting 69 agri-food products with the Community brand DOP and Igp. It is the region with the largest area under vines in the country: with about 17% of the national area. In 2016,106,000 hectares were planted with wine grapes. These are some of the data from the first report on the Sicilian agro-food supply chains presented by the Consortium for applied research in agriculture of the Regional Department (Coreras) which was presented to the Faculty of Agriculture of the University of Palermo.
“This is an analysis of agro-food production trends in Sicily of particular interest for companies, public decision-makers and all operators in the sector – explains President Gianfranco Badami -. Under the magnifying glass of researchers, the latest available data on production of grapes, olives, oil, citrus fruits, cereals, fruit, meat and other agri-food products”.[:es](ANSA) – Sicilia es una región de excelencia por sus productos típicos y de calidad, contando con 69 productos agroalimentarios con la marca comunitaria DOP e Igp. Es la región con mayor superficie vitícola del país, con cerca del 17% de la superficie nacional. En 2016,106.000 hectáreas fueron plantadas con uvas de vino. Estos son algunos de los datos del primer informe sobre las cadenas agroalimentarias de Sicilia presentado por el Consorcio para la investigación aplicada en agricultura del Departamento Regional (Coreras) que fue presentado a la Facultad de Agricultura de la Universidad de Palermo.
“Se trata de un análisis de las tendencias de la producción agroalimentaria en Sicilia de especial interés para las empresas, los responsables de la toma de decisiones públicas y todos los operadores del sector – explica el Presidente Gianfranco Badami -. Bajo la lupa de los investigadores, los últimos datos disponibles sobre la producción de uvas, aceitunas, aceite, cítricos, cereales, frutas, carnes y otros productos agroalimentarios”.[:]