[:it]L’Olio dei Monti Iblei è un’olio extravergine a Denominazione di Origine Protetta.
Questo olio presenta un profumo fresco con note evideneti di pomodoro verde e erba baganata.
Il sapore è fruttato con una punta piccante che mantiente un perfetto equilibrio in bocca.
L’Olio dei Monti Iblei viene consumanto a crudo su una semplice fetta di pane, oppure è consigliato per condire le verdure lesse, la carne, la pasta e i sughi dolci.
Secondo l’antica tradizione siciliana, le olive raccolte, per la produzione dell’olio, vengono selezionate manualmente e spremute a freddo con la pressione del trochio, senza aggiunte di prodotti chimici.
Questo procedimento permette di non alterare i valori nutrizinali, allo stesso tempo conserva il profumo e il sapore del vero olio extravergine di oliva.[:en]Monti Iblei Oil is an extra virgin olive oil with Protected Designation of Origin.
This oil has a fresh scent with notes of green tomato and baganata grass.
The flavor is fruity with a spicy tip that mantiente a perfect balance in the mouth.
Monti Iblei oil is eaten raw on a simple slice of bread, or is recommended for seasoning boiled vegetables, meat, pasta and sweet sauces.
According to the ancient Sicilian tradition, the olives harvested for the production of oil are selected manually and cold pressed with the pressure of the trochio, without adding chemicals.
This process does not alter the nutritional values, but at the same time preserves the perfume and taste of the real extra virgin olive oil.[:es]El Aceite de Oliva Monti Iblei es un aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida.
Este aceite tiene un aroma fresco con notas de tomate verde y pasto baganata.
El sabor es afrutado con una punta especiada que mantiente un perfecto equilibrio en boca.
El aceite de Monti Iblei se consume crudo sobre una simple rebanada de pan, o se recomienda para condimentar vegetales hervidos, carne, pasta y salsas dulces.
Según la antigua tradición siciliana, las aceitunas recolectadas para la producción de aceite se seleccionan manualmente y se prensan en frío con la presión del trochio, sin añadir productos químicos.
Este proceso no altera los valores nutritivos, pero al mismo tiempo conserva el perfume y el sabor del verdadero aceite de oliva virgen extra.[:]